400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

香港注册公司有何条件,有哪些类型?

时间:2021-09-16 作者: 阅读 22次
香港注册公司需要准备公司中文和英文名称,至少1位股东或董事,注册资本最低1万港币;主要类型有有限公司、担保有限公司、无限公司,下面具体介绍一下“香港注册公司的条件及类型”。
一、香港注册公司的条件
1、准备公司中文和英文名称
香港公司必须有英文名称。公司名称需要分别以英文“LIMITED”、中文“有限公司”结尾。香港公司取名较自由,可包含国际、 集团、控股、实业、投资、基金、出版社、物流、建筑、旅游、财务、学院、医疗保健、中心、研究所等字眼;还可以加上地名,如:法国、美国、中国、香港、上海等。
2、至少1位股东或董事
股东可以由法人和自然人担任,自然人是一位或一位以上年满18岁股东(有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前需先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例。
3、注册资本最低1万港币
有限公司最低注册资本为1万港币(无需到位),注册资本厘印税1/1000,商业登记证和注册证书上无注册资本显示;注册资本的大小根据公司的实际需求决定;如果打算到中国境内投资,中国政府对注册资本有具体要求,以各地区要求为准。
4、股份数目,最少一股
所有已发行股票视作已缴付,政府建议发行的股份总数为10,000及其价值为HK$10,000
5、注册地址
须在香港,可用秘书公司地址作为公司注册地址。
6、法定秘书
香港公司法规定有限公司必须委任一名法定秘书,法定秘书须由香港公民/永久居民/法人担任。
7、重要控制人登记册
须在公司的注册办事处或香港某地方备存登记册。
二、香港注册公司的类型
1、有限公司
香港有限公司主要是以股东的有限责任为其特点,当公司清盘时,董事和股东只需按照其认购的股份数目来承担责任,无需提供其他额外资产来清偿债务。如股东认购了香港公司10万股每股1元的股份,公司清盘时该名股东最高以10万为上限承担责任。有限公司是最普遍的公司形式,选择注册的客户最多。
2、担保有限公司
担保有限公司是没有股本的,股东所需承担的责任上限是按照章程中所列同意出资的数额。这种形式一般适用于成立社团、学校、慈善团体等非盈利机构。
3、无限公司
香港无限公司的股东需要承担的责任是无限的,当公司有欠债时需要由全体股东偿还,如果公司资不抵债,股东还需提供额外资产来偿还债务。因此一般情况下,由于承担的责任风险大,极少人会选择以无限公司的形式来注册。
以上是“香港注册公司的条件及类型”的介绍,有问题请随时联系我们。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱