400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

香港注册公司有何优势,有哪些流程?

时间:2021-09-17 作者: 阅读 18次
香港注册公司不需要在香港有实际的办公地址,且没有增值税和营业税,在注册时要经过核名、确认信息、签订合同、递交政府、领取资料领取整套公司资料等流程,下面具体介绍一下“香港注册公司的优势及流程”。
一、香港注册公司的优势
1、大陆公司需要固定的办公地址,香港公司不需要在香港有实际的办公地址,注册地址只是要可以和政府联系既可。
2、税务处理上,大陆公司每个月要报税,有利润了要交所得税,还有增值税和营业税。香港公司没有增值税和营业税,只有利得税相当于国内所得税,本身税率比较底17.5%,而且如果你的业务符合海外利得条件,可以申请免税,这样可以报税后不用交税。香港的报税周期很长第1次报税是公司成立后18个月来报,以后是1年报1次。这个也是香港和大陆企业最大的不同,很多朋友用到香港公司也是看中这点。
3、大陆企业可以申请国内的进出口权,香港公司是境外公司不能解决国内进出口权问题。香港公司成立后还是要找国内的代理出口,不过以后货款不再是打到大陆公司核销,而是第一时间转给香港公司,然后你自己再转到代理公司,自己掌握了资金。如果是刚开始操作外贸的,倒是可以注册香港公司,因为门槛底,能开设离岸帐户,以后用汇收汇方便。如果业务量大了可以再考虑注册国内进出口权的公司,两个公司一起操作,解决不同的问题。
二、香港公司注册流程
1、核名
提供1-3个公司名称进行查名。
2、确认信息
确认并选定注册香港公司名称、香港公司注册资本、香港公司股东和董事、法定秘书及注册地址等。
3、签订合同
根据已确认信息,填好注册香港公司委托书,签署香港公司注册的协议书与注册香港公司的政府法定文件。
4、递交政府
将签署的注册香港公司法定文件,快递至我司,递交给香港注册处,政府正式受理约五个工作日后,如无意外,香港注册署处长将会批准公司成立,并出具相应的注册证书。
5、领取资料领取整套公司资料
包含注册证书、商业登记证、公司章程8本、股票本1本、印章1套(钢印、签字章、小圆章)、董事会议记录本1本、空白收据1本及绿盒1个。
以上是“香港注册公司的优势及流程”的介绍,有问题请随时联系我们。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱